Tanta gente a Taurasi per la “Disfida del soffritto”, evento organizzato da Slow Food Condotta Irpinia Colline dell’ Ufita e Taurasi APS, competizione tra le varie comunità irpine sul miglior soffritto di maiale.
Presenti i comuni di Aiello del Sabato, Ariano Irpino, Frigento, Gesualdo, Grottaminarda, Lapio, Luogosano, Mirabella Eclano, Rocca San Felice, Scampitella, Sturno, Taurasi, Teora, Trevico e Vallesaccarda.
Dalle 10.00 di mattina, nel centro storico del comune di Taurasi, una sfida a colpi di profumi e sapori , a vincere Mirabella Eclano per la giuria tecnica e Ariano Irpino per quella popolare.
L’iniziativa è un’occasione per apprezzare le colazioni contadine con prodotti e ortaggi coltivati seguendo i principi Slow Food.
La Disfida si propone, quindi, non solo come una competizione culinaria, ma come un evento culturale, turistico e gastronomico, per promuovere le tradizioni culturali e gli usi di un tempo gelosamente tramandati da generazione in generazione .
L’obiettivo era di promuovere i buoni prodotti della terra per rimettere le comunità al centro e accentuare lo spirito di aggregazione e socialità dei nostri piccoli paesi. Risultato raggiunto e un arrivederci alla prossima edizione.