Tiziana Meninno, presidentessa della FIDAPA BPW ITALY sezione di Grottaminarda, ha tenuto un evento Young in data 15 maggio presso il Caffè Letterario sito nel cuore del Castello D’Aquino di Grottaminarda in via Catello.
L’evento si è svolto nella mattina del 15 maggio dalle ore 10:00 alle 13:00.
L’organizzazione dell’evento Young ha avuto come tematica principale la conversione che le imprese del nostro territorio stanno attuando nel packaging sostenibile per ridurre al minimo
l’impatto dannoso che le plastiche possono avere sul benessere del nostro pianeta. L’evento si è aperto con l’introduzione della presidentessa della FIDAPA, Tiziana Meninno, che ha
rivolto un saluto a tutti i presenti e ha introdotto le diverse tappe e l’articolazione della mattinata. A seguire c’è stato l’intervento della rappresentante Young di sezione, Giusy Di
Flumeri, che ha tenuto un personale intervento sulla tematica e successivamente ha moderato e introdotto gli imprenditori chiamati a prendere parte attiva all’evento. La prima
imprenditrice Ilaria Minichiello, portavoce dell’Azienda Agricola Maria Ianniciello, ha illustrato l’idea di sostenibilità portata avanti da anni nella sua azienda sottolineando l’adozione di un regime puramente biologico e il tipo di lavorazione e trasformazione realizzata sui loro
prodotti, fra cui l’olio extravergine di oliva, la produzione dell’antico aglio dell’Ufita presidio Slow Food e dei grani antichi. Successivamente, è intervenuta la seconda imprenditrice
Nadia Savino, che ha presentato l’impegno della sua Azienda Agricola BioLu, nell’ottenere packaging sostenibili che al tempo stesso non compromettono la qualità dei suoi prodotti. L’azienda produce, trasforma e commercializza cereali, legumi e piante officinali tipicamente biologici. Infine, Antonio De Luca, proprietario del laboratorio artigianale DolciTerre ha spiegato
la storia intrapresa, già 12 anni fa, per adottare un packaging sostenibile. Ha illustrato tutte le difficoltà riscontrate durante questo processo di trasformazione verso un imballaggio
del tutto sostenibile per i suoi prodotti dolciari. Termina e conclude la giornata Ludovica Zoccali, Rappresentate Nazionale Young, che fa un sunto della mattinata unendo i concetti espressi da tutti i relatori e congratulandosi per tutto il lavoro svolto dalla sezione di Grottaminarda.
A finire c’è stato un momento conviviale, dove le imprese coinvolte nell’evento, hanno esposto i loro prodotti facendoli conoscere ed assaggiare a tutti i partecipanti all’evento.
DolciTerre ha presentato e fatto assaggiare un prodotto tipicamente grottese: il torrone caldo.
La FIDAPA sezione di Grottaminarda ringrazia il Caffè Letterario per aver ospitato l’evento.
Per info e contatti: fidapasezionegrottaminarda@gmail.com
Seguici per restare sempre aggiornati sulle nostre attività su:
–Facebook Fidapa Bpw Itali sezione di Grottaminarda;
–Instagram fidapa_bpw_italy_grottaminarda