Fabio Strazzella, con i suoi impasti a mano, stupisce i giudici TV e entra a far parte degli 8 migliori pizzaioli d’Italia
La Campania, la patria per eccellenza della pizza, è in buone mani al Master Pizza Champion, l’unico talent show televisivo per pizzaioli professionisti in onda sui canali Sky 913 e Canale Italia 83 tutti i lunedì sera per sei puntate.
Infatti, sono state proprio le mani del talentuoso pizzaiolo irpino Fabio Strazzella della pizzeria Manhattan di Vallata a preparare l’impasto che gli ha premesso di entrare a far parte della top 10 dei pizzaioli più bravi d’Italia e contendersi il prestigioso titolo di Master Pizza Champion.
Nella seconda puntata del talent, Fabio sbaraglia la concorrenza nella difficile prova di “pizza a sorpresa” e ancora una volta dà dimostazione delle proprie abilità superando la prova a eliminazione diretta.
Infatti, gli 8 pizzaioli in gara avevano solamente un minuto di tempo per scegliere i vari ingredienti posti su una parete e realizzare al momento l’abbinamento ideale da portare davanti ai giudici di gara utilizzando solamente ed esclusivamente il loro tipo d’impasto.
Quella di Fabio è stata una prova di spessore dove alla fine ha vinto la sua grande dote di pizzaiolo nel saper scegliere con maestria e nel modo più equilibrato tutti gli ingredienti da lui selezionati nel pochissimo tempo a disposizione.
Da questa intuizione improvvisa nasce la sua pizza con una base di fior latte, funghi porcini trifolati, e in uscita pancetta stufata e timo.
Una pizza semplice ma al tempo stesso una vera e propria esplosione di sapori dove ogni ingrediente si distingue per la sua particolarità.
Un grande in bocca a lupo a Fabio Strazzella con la speranza che l’irpinia porti alla ribalta il proprio nome legato a questo professionista figlio della sua terra.