Pizza Village d’Essai: grande successo per gli incontri di pizza e bollicine

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Dieci giorni di incontri che hanno messo insieme grandi pizzaioli, grandi chef, grandi giornalisti del food, grandi attori del vino: è la D’Essai del Napoli Pizza Village dove si sono dati appuntamento i grandi protagonisti del food, a sancire l’importanza che il Mondo Pizza ha assunto negli ultimi anni. Il tutto sulla Terrazza Ferrari dove, ogni sera, la degustazione preparata da maestri pizzaioli giunti da mezza Italia, è stata accompagnata dalle bollicine più buone del mondo firmate da Ferrari Trento.

L’evento, ideato da Malvarosa, ha esaltato tutte le sfumature di un prodotto che racconta l’Italia nel mondo: dalla pizza senza, ai maestri della margherita, dal futuro della pizza alla nostalgia per il passato e le sue tradizioni alle autoctonie e ancora pizza donna, pizza in tour e pizza e cucina: tanti i temi delle dieci serate all’insegna del gusto, delle bollicine e dello star bene sulla splendida Terrazza affacciata sul Golfo.

 

Tra i conduttori degli incontri:

Nio Puzzi Slow Food Campania, Sara De Bellis MangiaeBevi, Fulvio Giuliani RTL 102.5, Federica Gentile RTL 102.5, Nunzia Marciano Canale 8, Luciano Pignataro Il Mattino, Antonio Paolini Guide Food Gambero Rosso, Guido Barendson La Repubblica, Maurizio Cortese CorteseWay, Barbara Guerra e Albert Sapere LSDM, Nerina Di Nunzio Food Confidential, Federico De Cesare Viola e Luciana Squadrilli Food & Wine Italia, Eleonora Cozzella Repubblica – Guide L’Espresso.

 

Questi i maestri pizzaioli intervenuti: Vincenzo Angillotti Pizzeria Angillotti, Raf Bonetta Ristorante Pizzeria Ciarly, Vincenzo Esposito Carmnella, Alfredo Forgione, Antonio Troncone Trattoria Fresco, Giuseppe Di Meglio Luise, Napoli

Salvatore Salvo Salvo Pizzeria, San Giorgio – Napoli, Renato Bosco Saporè, Verona, Davide Civitiello Rosso Pomodoro, Renata Sitko Villa Giovanna, Ottaviano, Guglielmo Vuolo 4A, Napoli, Gino Sorbillo Pizzeria Sorbillo, Napoli, Vincenzo Iannucci Nuvola Specialist, Luca Pezzetta Osteria di Birra del Borgo, Roma, Peppe Cannistrà I Banchi, Catania, Francesco Martucci I Masanielli, Assunta Pacifico A figlia do marenaro, Renato Ruggiero, Carlo Sammarco, Cristiano Piccirillo La Masardona, Sami El Sabawy La pianetta a Fiumicino, Sara Palmieri 10 Diego Vitagliano, Marzia de Rinaldi Casa De Rinaldi, Jessica de Vivo Mary Rose, Ciro Oliva Concettina Ai Tre santi, Corrado Scaglione Enosteria Lipen, Jacopo Mercuro, Mirko Rizzo 180g Pizzeria Romana, Franco Pepe Pepe In Grani.

 

Gli chef:

Gennarino Esposito Torre del Saracino, Vico Equense, Bonny Ferrara Il Faro di Capo d’Orso, Maicol Izzo Piazzetta Milu, Francesco Sposito Taverna Estia, Alfonso Iaccarino Don Alfonso.

 

I sommelier:

Roberto Anesi Miglior Sommelier d’Italia 2017, Maurizio Filippi Miglior Sommelier d’Italia 2016, Chiara Giovoni Sommelier, Antonello Maietta presidente nazionale AIS.

 

Tra coloro che hanno partecipato anche:

Marcello Lunelli vice presidente Ferrari – Trento, Evelina Bruno, Alberto Ritieni, Valentina della Corte Federico II, Progetto Federica, Matteo Lorito Direttore del Dipartimento di Agraria, Germano Bellavia Un Posto al Sole.