Con decreto della Regione Campania, l’Assessorato dell’Agricoltura ha dato un attestato di riconoscimento per la valorizzazione dei vitigni in Irpinia a Serradenzita di Sturno.
Serradensita Srl entra nella storia dell’enologia con il primo vino biologico di Sturno, grazie all’imprenditore irpino Michele Graziosi.
La sua azienda Serradensita Srl, dopo oltre 10 anni di duro lavoro, impegno e dedizione costante, ha ottenuto la la denominazione “Irpinia Dop”: un’area di origine protetta situata in una contrada del comune di Sturno da cui prende il nome l’azienda.
Insieme al Dop, l’imprenditore Graziosi ha ottenuto il toponimo “Serradenzita” e la menzione di “Vigna”, che attesta la storicità del vitigno, dal quale si produce un eccellente rosso grazie a quattro qualità pregiate di Aglianico e, un bianco Coda di Volpe.
La Serradensita Srl, lavora il vigneto rigorosamente in disciplinare biologico, sotto il controllo di suolo e salute.
Un alto riconoscimento, ottenuto con decreto regionale n.10 del 29/01/2019 che definisce bilogici i terreni di Serradensita.
La Serradensita Srl, si occupa di lavorare i vigneti, della trasformazioni delle pregiate uve e della commercializzare del vino DOP, senza aggiunta di solfiti e conservanti, attraverso l’utilizzo di particolari anfore di terracotta, in grado di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche di questo spettacolare aglianico denominato “Roboris”.
Di grande pregio anche il vitigno bianco dal quale Serradensita Srl ha prodotto e realizzato la “Amalfea”, un eccezionale vino da pasto su base di Coda di Volpe.
Un grande successo ottenuto dall’imprenditore Michele Graziosi anche nel settore oleario.
Signor Graziosi, è contento di questo alto riconoscimento della Regione Campania?
Certamente
Come vede il futuro del settore vitivinicolo in Irpinia e in Italia?
L’Italia ha ancora dei margini di miglioramento nel settore agroalimentare, e l’Irpinia può fornire un grosso contributo.
I prossimi step dell’azienda quali saranno?
La creazione dei due prodotti nel settore vinicolo. Nasceranno due nuovi vini, uno rosso ed uno bianco. L’attenzione della azienda, inoltre, sarà dedicata anche al settore oleario con la valorizzazione olio “Evo
Questo sito usa i cookies per migliorare l'esperienza utente. Accetta
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.