Il Dott. Cesare Gridelli, Direttore responsabile Oncologia medica dell’Ospedale San Giuseppe Moscati di Avellino, insieme alla scrittrice Antonietta Polcaro ha scritto un libro in cui spiega come abbinare l’insostenibile voglia di dolci in ognuno con ricette e ingredienti tali da non nuocere alla salute. Il libro si intitola “Dolci, senza rimpianti”.
È vero che i dolci fanno male? Il libro dice di no, a patto che le ricette siano ricche di nutrienti “buoni” ed evitino ingredienti che, se consumati troppo spesso, potrebbero essere dannosi per la nostra salute. I dolci del libro sono tutti di facile realizzazione e con ingredienti reperibili al supermercato, presentano alimenti più salutari rispetto ai dolci comuni, non contenendo burro, uova, latte vaccino intero, panna, zuccheri e farine raffinate. Il libro evidenzia le virtù di determinati ingredienti e tutto quello che c’è da sapere su alimenti spesso ritenuti a rischio, quali zuccheri e farine. Il risultato è un insieme di informazioni utili pensato per chi voglia gustarsi un dessert che soddisfi il palato ma anche la propria voglia di benessere.