Vallata (AV) – Alla scoperta della mezzaluna (ri)piena

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Vallata – Parte da Vallata, e precisamente dalla pizzeria Manhattan la sfida più esaltante verso la scoperta della mezzaluna (ri)piena. Saranno infatti i pizzaioli Diego e Fabio a portare davanti ai banchi della giuria, al prossimo Campionato mondiale del pizzaiolo 2018 a Napoli, la loro ultima creazione nel campo della pizza.

Nata dall’intuizione dei fratelli Strazzella di portare in tavola un modo tutto nuovo ed originale di apprezzare l’impasto della pizza, la mezzaluna (ri)piena è un disco di pasta piegata su se stessa, cotta in forno a legna e farcita con ingredienti selezionati e abbinati secondo la loro esperienza e tradizione.
Oltre ad essere un’esclusiva della pizzeria Manhattan, questo “tipo di pizza” vuole essere una vera e propria rivoluzione nel panorama gastronomico e siamo sicuri che i due pizzaioli sapranno farsi largo tra i tanti partecipanti di rinomate pizzerie al cospetto del giudizio degli esperti. Non nuovi a queste competizioni, raggiungendo importanti piazzamenti, i fratelli Strazzella porteranno in gara la mezzaluna (ri)piena con caciocavallo podolico e mortadella di Bologna IGP.
Una vera esplosione di gusto che si può rivivere attraverso un menù rinnovato anche nei diversi tipi di impasti pizza: quello tradizionale dal gusto croccante, quello napoletano da gusto soffice, e infine quello integrale ai 5 cereali dal gusto deciso e salutare.
Dunque, il viaggio sulla mezzaluna (ri)piena è già iniziato, buon appetito.