Lioni – Si sono trovati a Parma 729 pizzaioli, provenienti da 38 Paesi differenti, sfidandosi a suon di farina, pomodoro, mozzarella e ingredienti fantasia e acrobazie al Campionato mondiale della pizza, la più importante manifestazione internazionale dedicata al simbolo gastronomico della cucina mediterranea per aggiudicarsi il titolo di Campione 2017.
Una tre giorni di competizioni individuali e a squadre in molteplici categorie.
A gareggiare nella categoria S.T.G. (Specialità Tradizionale Garantita), Garofalo Roberto, che lavora presso la pizzeria di famiglia “CHEST’È” in Via Corso Umberto 1° a Lioni.
Il giovane irpino ha conquistato il secondo posto presentando alla giuria una splendida Margherita S.T.G. con un impasto digeribile, soffice e profumato, dai sapori decisi con ingredienti di alta qualità come i pelati San Marzano DOP, mozzarella di Bufala Campana e olio extra vergine di oliva. Porta a casa la medaglia d’argento e il titolo Campione del mondo, Parma 2017.
“Sono particolarmente soddisfatto per questo riconoscimento e molto felice di essermi confermato tra i primi due al mondo per la categoria della pizza S.T.G. Il lavoro paga e questo mi dà la forza e la sicurezza per andare avanti e puntare a nuovi obiettivi. Aldilà del risultato che è motivo d’orgoglio, questo è un premio al lavoro svolto con serietà e grande determinazione. Ho sempre dato il massimo per ottenere nuovi risultati e andare oltre. Una filosofia di vita che continua a darmi forza e ad accompagnarmi nella quotidianità, e la mia grande fortuna è che faccio ciò che più amo” – dichiara Roberto Garofalo